• RUS
  • GER
  • ENG

Негосударственный приют

БФ Помощь бездомным собакам
  • Имейл приюта info@priut.ru
  • О животных, с 9 до 21 8 (911) 0-999-666
  • Фин. и др. помощь приюту, с 13 до 21 8 (921) 91-71-999
  • Посещение, мини-экскурсия по приюту - по будням, с 16 до 21 по предварительной договоренности 8 (921) 91-71-999
Лада Максима Индиго, видео в карточке Лапа Теффи Кольта

Новости

Все вместе против мошенников в благотворительности!

Друзья!
В последнее время участились случаи мошеннических сборов фин. помощи на улицах, в метро, в торговых центрах, просто на дорогах. Эти лже-волонтеры бессовестно обманывают добросердечных горожан....
Ответственно заявляем, что ни одна организация, входящая в Ассоциацию "Мы вместе" не собирает деньги в метро, электричках, на улицах. Если акции проводится в торговых центрах, то на руках у волонтеров есть договор с ТЦ, приказ о проведении акции, приказ об установке ящика; ящик закрыт и опечатан.
Друзья! Будьте бдительный! Не стесняйтесь спросить документы или обратиться к охране метрополитена, ТЦ.

Ассоциация "Мы вместе" и все организации в не входящие, в том числе и наши приюты, присоединились к Декларации о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки.

Текст Декларации:

"Настоящий документ претендует на то, чтобы выражать мнение профессиональной российской благотворительности.

Перед нами стоит задача донести до максимально широкой аудитории нашу оценку набирающей силу опасной практики. Нам представляется необходимым сформировать общую позицию и всеми средствами распространить ее как можно шире.
Речь идёт о практике сбора пожертвований от имени организаций в местах скопления людей (на улицах, в электричках, в пробках) как с применением внешних признаков благотворительного сбора (прозрачный ящик, фотографии подопечных, информация о фонде-сборщике и так далее), так и под видом "благотворительной продажи сувениров". Как правило, этим занимаются люди, выдающие себя за волонтеров, а на деле получающие процент от собранных денег – то есть коммерческие агенты, которые обманывают общественность.

Ряд расследований, проведённых СМИ, показывают:
- никаких подтверждений того, что собранные средства в полном или хотя бы значительном объеме доходят до нуждающихся, не существует;
- большая часть собранных наличных денег изымается руководством лжеволонтёров в собственный карман;
- в лучшем случае их небольшая часть используется для создания видимости благотворительной работы.

Эта практика признаётся нами порочной и недопустимой для прозрачной и профессиональной организации.

Бесконтрольный сбор наличных денег на постоянной основе провоцирует их нецелевое использование и подрывает доверие к благотворительности в целом. Использование не заинтересованных в декларируемых гуманистических целях, получающих комиссионное вознаграждение работников (что не соответствует принципам Этического кодекса Ассоциации Фандрайзеров России) только усиливает негативный эффект. Случаи, когда нечистоплотные организации используют для такой формы фандрайзинга наивных молодых людей, верящих, что собирают деньги на хорошее дело, тоже приводят к разочарованиям и дискредитации благотворительности.

Настоящим документом мы, члены Ассоциации "Все Вместе", предлагаем всем благотворительным организациям подписаться под следующими утверждениями.
– Мы однозначно осуждаем практику сбора наличных денег от имени организации вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий и вне стационарных ящиков для сбора наличных денег, опечатанных и вскрываемых в присутствии независимых контролеров.
– Мы не будем применять такого рода технологии для сбора пожертвований.
– Мы призываем общественность и частных жертвователей не вносить пожертвования наличными деньгами вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий.
– Мы призываем все честные организации присоединиться к этому документу.

Также мы призываем СМИ и просто небезразличных людей присоединиться к инициируемой нами информационной кампании и донести до максимально широкой аудитории материалы, которые мы предложим в дальнейшем. На наших глазах ширится и крепнет мошенническое движение, ставящее под угрозу благотворительный сектор. Всякого мошенника рано или поздно разоблачают, но любые скандалы серьезно ударят и по всем нам, а значит - по нашим подопечным. Ушли годы, прежде чем нам начали доверять – и если мы не будем сами бороться с обманом в благотворительной среде, то мы ничем не будем отличаться в глазах общественности от тех, кто обманывает".

Ассоциация "Все вместе" призывает благотворительные организации присоединиться к данной инициативе и поставить свою подпись под Декларацией. Напишите нам на info@wse-wmeste.ru.

архив событий


Сейчас на сайте

Собак: 512

Кошек: 97

Новости

13.07.2019
Дорогие друзья! Уже меньше, чем через месяц состоится благотворительный концерт, все вырученные средства от которого перейдут в помощь питомцам нашего приюта. Вход свобо...
подробнее

Все новости
23.06.2019
Друзья! Ниже приведен отчет о расходовании денежных средств,собранных в 2018 г. в ящиках для сбора пожертвований, установленных в сети магазинов "Золотая рыбка". Благодарим ...
подробнее

Все новости
21.06.2019
Друзья! У нас отличные новости от Фунтика - у него появилась большая и дружная семья! Ура! После долгой болезни хозяина малыш попал в приют и ждал своего человека целых 5 лет...
подробнее

Все новости


» архив голосований